您当前的位置:首页>工作动态
发展所支部赴芷江开展“机关支部联基层”支教活动
发表时间: 2016-10-08 11:39:37 点击次数: 2326
 

发展所支部赴芷江开展“机关支部联基层”支教活动

(通讯员 贵志祥)根据省教育厅党组的统一部署和院党委的具体安排926-27日,院教育发展研究所党支部深入怀化芷江侗族自治县三里坪小学开展“机关支部联基层”支教活动。

926下午,教育发展研究所党支部书记聂劲松以“一流教学:教育道德与教育品行的践行和坚守”为主题,在三里坪小学为两个支部全体党员讲党课。他指出,一流教学是一流教育和一流学校的核心,教育道德影响一流教学的生成与判断,教育品行制约一流教学的实践与坚守,要将“两学一做”学习教育与师德教育培养结合起来,通过提升学校党组织的凝聚力和战斗力,引导教师做一流教学的践行者和坚守者。

927上午,发展所党支部一行4人走进三里坪小学四方园教学点,开展“情系校园,爱心助学”活动,向学生们捐赠了价值万余元的图书及学习用品,并给教学点每位教师带去了深切的慰问。四方园教学点是三里坪小学唯一一个教学点,地处城乡结合部,主要承担3个村学前教育和小学一年级孩子们的教育教学。教学点负责人张宗河老师表示,这里的孩子有不少是贫困留守儿童,他们很喜欢读书,渴望有更多精神食粮和课程资源,今后教学点将进一步加强内部管理,竭尽全力为办人民满意、放心的学校做出努力。



相关新闻