您当前的位置:首页>研究成果
《打造“芙蓉工匠”助推“制造强省”》 研究报告获省领导肯定性批示
发表时间: 2016-09-05 11:37:59 点击次数: 1834
 

打造“芙蓉工匠”助推“制造强省”

研究报告获省领导肯定性批示

 

由我院组织编印的《教育决策参考》2016年第4期,刊载了我院职成所刘显泽所长、蒋书同副所长等人执笔的《打造“芙蓉工匠”助推“制造强省”》研究报告,获向力力副省长肯定性批示:“此议值得重视,对于助推‘制造强省’很有意义,请组织论证‘芙蓉工匠1211工程’,以此促进我省教育的结构性改革。”

本研究系湖南省教育科学“十三五”规划重大招标课题《适应<中国制造2015>技术技能人才培养研究》(课题批准号:XJK016ZDZB01)阶段性成果。文中指出,建设制造强省关键在人才,尤其要建设一支“工匠湘军”,打造一批“工匠湘军”的领军人物和杰出代表——“芙蓉工匠”。本文基于实证研究和比较研究,深刻论述了打造“芙蓉工匠”的必要性和可行性,并建议实施“芙蓉工匠1211工程”—— 建设100个“芙蓉工匠”培养基地,树立200个“芙蓉工匠”培养标杆企业,共建100个“芙蓉工匠”培养本科专业,培养10000名“芙蓉工匠”新生代,打造“芙蓉工匠”培养航空母舰,助力湖南制造扬帆远航。(发展所李红婷)


相关新闻