您当前的位置:首页>研究成果
《教育决策参考》首期研究报告获省领导批示
发表时间: 2016-04-05 10:15:24 点击次数: 2946
 

   (通讯员  李红婷)315,我院《教育决策参考》2016年第1期(总第1期)研究报告《教育扶贫需要更加重视教师作为》,获省人大副主任王柯敏批示。该研究报告由我院教育发展研究所所长聂劲松博士完成。文中指出,教育扶贫主要是通过教育的充分发展特别是教师积极作为,以阻断贫困代际传递、防止当代因愚致贫、破解贫困心志樊篱。由于长期以来收入水平过低、文化生活贫乏、升迁机制短缺等多个因素叠加,教师作为受到严重制约,而目前已经出台的政策措施还不足以完全破解此类瓶颈。因而,需要政府下更大决心,构建农村中小学资深教师引进机制,建立城乡教师双向流动的体制机制,实施贫困村中小学教师顾问制度,健全中小学贫困教师常规资助制度,进而形成教育支持脱贫攻坚的新常态。

相关新闻