您当前的位置:首页>工作动态
石灯明院长现场调研指导发展所工作
发表时间: 2016-03-09 10:30:06 点击次数: 1164
 

(发展所 贵志祥供稿)33日,院长石灯明在分管副院长李倡平陪同下,到教育发展研究所调研指导工作。在听取教育发展所所长聂劲松研究员关于全所2016年工作设想与安排后,石灯明对发展所在工作任务重、人员不够的情况下,所做的工作及取得的成绩给予了充分肯定。

他指出,进入“十三五”,我院面临新的发展转型,发展所要用新的观念、新的思路、新的面貌、新的作风、新的机制,统筹设计各项工作,充分领会院“十三五”规划精神,努力提升决策服务能力,打造新型教育智库。他希望,发展所要开动脑筋、多想办法、善谋大事。并殷切期望,发展所要勇挑重担、不畏困难、不辱使命。就发展所工作职能定位和工作方式转变,石灯明院长提出了六点要求。一是要充分把握好工作职能定位,瞄准宏观、研究宏观,谋划宏观;二是要转变工作思路,树立有为才有位的工作思维,用成绩说话,获得关注、获取支持、获得地位;三是要注重所室内部制度和文化建设,形成关注宏观、战略、前瞻性研究的工作氛围;四是要有主打业务,打造和形成所室品牌,围绕主要业务开展各项工作,形成自己的拳头产品;五是改进工作方法,谋事要宏观、做事要扎实,建立时间台账;六是要借助行政力量推动研究工作,加强上下和横向联系,特别强调要与上级领导单位和部门的主动对接,借风行船。

李倡平就贯彻落实石灯明院长六点意见提出明确要求,他指出,院长在新的一年工作开始之际就来发展所专题调研指导,足以说明发展所工作在院里工作的重要性,在院长心目中的地位与份量,全所同志要认真学习领会并抓好贯彻落实。要充分认识发展所工作的有利条件,认真对待面临的问题与不足,借鉴兄弟所室及外省经验,充分调动和发挥全所人员的工作积极性,创新工作思路,着眼教育改革发展重大问题,科学统筹规划,抓大放小、化虚为实,集中力量,潜心开展调查研究,搭建好工作平台,理顺工作机制,切实加强内部管理,争取在教育发展宏观研究和服务决策工作上创新突破。

相关新闻