您当前的位置:首页>教育漫谈
支教爱心惠村小
发表时间: 2015-05-07 17:42:43 点击次数: 3161
 

 

                                                支教爱心惠村小

422日,花蕊飘香,莺啼燕啭,株洲赴保靖民中支教老师李朝胜再次踏上了情系山区孩子的爱心之旅。

保靖县政协副主席、保靖民族中学校长彭学军对李朝胜老师的爱心行动大力支持,并抽空参加此次活动。满载着一皮卡车由李朝胜老师募集的学具、书籍、衣物等价值两万多元的爱心物资,不辞辛劳,一路颠簸,先后到达毛沟镇排当小学和野毛小学。彭学军副主席在毛沟镇党委书记彭波的陪同下,一起为孩子们发放了爱心礼品,鼓励他们努力学习,立志成才,孩子们灿烂的笑脸像春天的花朵般鲜艳。

彭学军校长还代表保靖民中对彭菊、杨通辉等四位村小老师每人送去了500元共计2000元的慰问金,表达对他们几十年如一日扎根山区辛勤付出的敬意。

离开毛沟后,彭学军副主席一行又辗转来到清水坪镇马王小学,把爱心传递到马王小学孩子们的手中,还对马王小学的发展提出了科学合理的建议,并且表示将陆续支持该校的硬件建设。

据悉,李朝胜已先后累计为湘西山区孩子募集了价值10多万元的慈善物资,爱心之旅踏遍了水田、毛沟、清水坪等地的土家苗寨,用他的爱心为湘西山区孩子托起一片希望的蓝天。

       (保靖民中王槐松供稿,发展所贵志祥整理)

(保靖县政协副主席、保靖民族中学校长彭学军为孩子们发放爱心礼品。)

相关新闻